Бесполезное облако или фестиваль тегов

Большинство из нас хоть раз задаёт себе вопрос о пользе искусства и ценности просто красивых вещей. Но ближе к теме, друзья!

Мы привыкли, что облако тегов должно быть полезным. Что оно должно вести куда то, формировать какие то разделы, заниматься ещё какой то чушью. Разве не может облако тегов просто радовать глаз? В конечном итоге, все что мы делаем, к чему стремимся, есть лишь сложный путь к гармонии с миром и самим собой. Иногда мы сбиваемся на этом пути и погружаемся в трясины рутины. К черту пользу!

На самом деле, я хотел поделить с вами ссылкой на интересный проект Jonathan-а Feinberg-а — wordle.net. Специальный java-апплет на сайте позволяет создавать красивые изображения облаков тегов. Ничего с ними сделать, кроме как поглядеть на них, нельзя. Никакой пользы, только красота.

Так выглядит текст выше, преобразованный алгоритмом в набор тегов.

Этот текст может выглядеть и вот так. И ещё, и ещё как то, что определяется настройками. Но никогда вы не получите точно такого же облака даже при одних и тех же настройках. Ищите, творите!

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Zoom-эффект на CSS3

Октябрь 21, 2015 г.

Давайте рассмотрим, как сделать эффект небольшого увеличения картинки при наведении курсора на контейнер. Такой эффект может немного оживить страницу, ...

Читать

Брендовый сайт премиум корма марки Blitz

Август 15, 2016 г.

Этот проект на Wordpress мне достался на доработку. Я не часто занимаюсь сайтами на WP, есть тому причины, но рынок диктует свои правила. Огромное число ...

Читать

 

Комментарии к «Бесполезное облако или фестиваль тегов»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: