Бесполезное облако или фестиваль тегов

Большинство из нас хоть раз задаёт себе вопрос о пользе искусства и ценности просто красивых вещей. Но ближе к теме, друзья!

Мы привыкли, что облако тегов должно быть полезным. Что оно должно вести куда то, формировать какие то разделы, заниматься ещё какой то чушью. Разве не может облако тегов просто радовать глаз? В конечном итоге, все что мы делаем, к чему стремимся, есть лишь сложный путь к гармонии с миром и самим собой. Иногда мы сбиваемся на этом пути и погружаемся в трясины рутины. К черту пользу!

На самом деле, я хотел поделить с вами ссылкой на интересный проект Jonathan-а Feinberg-а — wordle.net. Специальный java-апплет на сайте позволяет создавать красивые изображения облаков тегов. Ничего с ними сделать, кроме как поглядеть на них, нельзя. Никакой пользы, только красота.

Так выглядит текст выше, преобразованный алгоритмом в набор тегов.

Этот текст может выглядеть и вот так. И ещё, и ещё как то, что определяется настройками. Но никогда вы не получите точно такого же облака даже при одних и тех же настройках. Ищите, творите!

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Мотив составить претензию на МОТИВ

Апрель 19, 2012 г.

Наконец-то дошли руки заставить дойти ноги до офиса Мотив. Эти, я не побоюсь этого слова, "негодяи", находясь в преступном сговоре с контент-провайдерами, ...

Читать

Функция сложения двух URL

Август 13, 2013 г.

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо "добавлять" адреса других страниц. ...

Читать

 

Комментарии к «Бесполезное облако или фестиваль тегов»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: