Типовые задачи решаются все проще и проще. Когда то я рассказывал как вставить карту со схемой проезда, используя api google.maps. С тех пор прошло довольно много времени. Теперь я расскажу как сделать примерно тоже самое только проще и с помощью конструктора на сервисе карт Яндекс.
Почему Яндекс.maps?
Сразу отвечу на этот вопрос. Хоть гугл и «впереди платены всей», но российские карты у них сильно отстают от актуальных. Это доставляет некоторые неудобства. Кроме того яндекс, предлагает отличный конструктор схем проезда, который не требует знаний программирования, и потому, подойдет очень широкому кругу веб-мастеров и просто редакторов.
В трех шагах от цели.
Для начала работы зайдите на страницу конструктора.
Многие сейчас любят изображать процесс в, якобы, три шага. В этом же духе сделан и этот конструктор. Все действительно очень просто — выбираете место на карте, масштаб, размер карты. Расставляете метки. Далее — просмотр и получение кода.
Картежник
Данная запись опубликована в 31.08.2012 14:02 и размещена в рубрике На первой полосе.
Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.
Мало букафф? Читайте есчо !
Декабрь 21, 2017 г.
Наверное, если ничего кроме карты нет на вашем сайте, то управление масштабом с помощью прокрутки мыши - это удобно. Но обычно карта - лишь дополнительный элемент страницы, и такое поведение раздражает пользователя.
Давайте посмотрим как отключить ...
Читать
Январь 25, 2018 г.
Поп-ап на картах гугл, объект google.maps.InfoWindow, привлекателен возможностью вставки в него собственного HTML контента. Но кастомизация внешнего вида ...
Читать
Ноябрь 14, 2018 г.
Штатные элементы управления карт google практически невозможно кастомизировать, потому приходится создавать кастомные элементы, которым можно придать нужный ...
Читать
Декабрь 23, 2010 г.
Все таки существует какое то общее информационное пространство идей. То, что носится в воздухе и завладевает умами. В канун нового года решение данной задачи понадобилось как минимум в трех проектах.
В связи с чем, мною был найден проект, созданный ...
Читать
Просто и полезно.Благодарю!