Екатеринбург — Нью Велосюки

До хоть какого то уровня статуса «вело-сити» нашему городу далеко. Хотя совсем недавно у нас появилась (!внимание) велодорожка в центре города. По тротуару нарисовали полосу, которая типа отделяет зону для велосипедистов. Пока власти только начинают понимать, что велосипеды — это вполне взрослый вид транспорта. А для развития инфраструктуры нужно не так уж и много. Потому на данный момент велосипедному движению способствует лишь летняя жара и постоянно растущие пробки на дорогах.

Я думаю, что чем больше будет велосипедистов, тем больше власти будут делать для поддержки этих людей, этого вида транспорта. Потому, предлагаю не откладывать в долгий ящик и прокатиться на велике, продемонстрировать своё участие. Спрос будет рождать предложение, появятся парковки для велосипедов, велодорожки. На автодорогах наконец-то выделят полосу общественного транспорта, где можно будет ехать и велосипедистам. Центр города объявят пешеходной зоной, где по дорогам будет двигаться только общественный транспорт и, конечно, велосипеды. Наконец-то прокопают 2ю и 3ю ветки метро а, цены на бензин поднимут до 250 рублей/л. И тогда новые автомобили будут ездить только на водороде, а старые пылиться в гаражах или ржаветь на свалках. В городе снова можно будет дышать атмосферным воздухом. Люди станут добрее, так как перестанут постоянно куда то спешить, но при этом будут везде успевать…

Представляю вашему вниманию фотоподброку наших вечерних катаний. Снято на камеру мобильного телефона, и довольно часто уже в сумерках, так что качество не ахти. Кроме достопримечательностей города встречаются просто снимки припаркованных мотиков. Мотики красивые, снимки, еще раз повторюсь — не очень.

Доехали с Лехой вечерком до центра на плотинку, а там такие танцы с огнем под бой барабанов, что мама не горюй. Снимков было много, но толку мало - этот самый удачный. Парень плевал огнем, а девушка танцевала с огоньками.Катнулись с Ириной до вокзала. С этой поездки и повелось делать фотки в конечной точке маршрута. А за спиной у меня модерновое здание, принадлежащее РЖД - см. на следующей фотке.
Красивое модерновое здание, видно, что у РЖД денег в достатке. Отучают народ потихоньку ездить бесплатно на пригородных поездах.Заехали в какие то пикули по берегу Верх-Исетского пруда. Сделал пару снимков, стараясь не захватить в кадр компании бухающих в сумерках угасающего дня подростков и горожан.Вид на безмятежную гладь пруда нарушают лишь кучи мусора, оставшиеся от бесконечных пьяных пикников. :) Надоели эти парковые бухарики, но когда то и сам был не прочь пошляться с компанией.
Жара плавит мозг и, обезумев, горожане плюхаются в зеленоватую жижу озера Шарташ. Леха, как всегда, позитивен в кадре.Сколько бы не звал Шарташ своими прохладными зеленоватыми водами, но мы так и не соблазнились до того, чтобы искупаться. Но прочий люд - не брезгует!
Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Долгожданный отпуск.

Август 20, 2007 г.

Начался долгожданный отпуск. И на ум приходит - отец купил мне новые колонки, ну всё, всем конец, соседи вещайтесь, подонки. За одно и на день города сходил. Лет 15 не был в ЦПКиО. В общем ничего интересного там и не появилось за это время. Набуханный ...

Читать

Май, велик, лес, дорога...

Май 27, 2017 г.

Мы с Лехой открыли велосезон 2017 поздненько. Тянуть с открытием было уже просто некуда. Майскую Велопрогулку прогулять мы не могли. К поездке особо не ...

Читать

 

Комментарии к «Екатеринбург — Нью Велосюки»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: