Екатеринбург — Нью Велосюки

До хоть какого то уровня статуса «вело-сити» нашему городу далеко. Хотя совсем недавно у нас появилась (!внимание) велодорожка в центре города. По тротуару нарисовали полосу, которая типа отделяет зону для велосипедистов. Пока власти только начинают понимать, что велосипеды — это вполне взрослый вид транспорта. А для развития инфраструктуры нужно не так уж и много. Потому на данный момент велосипедному движению способствует лишь летняя жара и постоянно растущие пробки на дорогах.

Я думаю, что чем больше будет велосипедистов, тем больше власти будут делать для поддержки этих людей, этого вида транспорта. Потому, предлагаю не откладывать в долгий ящик и прокатиться на велике, продемонстрировать своё участие. Спрос будет рождать предложение, появятся парковки для велосипедов, велодорожки. На автодорогах наконец-то выделят полосу общественного транспорта, где можно будет ехать и велосипедистам. Центр города объявят пешеходной зоной, где по дорогам будет двигаться только общественный транспорт и, конечно, велосипеды. Наконец-то прокопают 2ю и 3ю ветки метро а, цены на бензин поднимут до 250 рублей/л. И тогда новые автомобили будут ездить только на водороде, а старые пылиться в гаражах или ржаветь на свалках. В городе снова можно будет дышать атмосферным воздухом. Люди станут добрее, так как перестанут постоянно куда то спешить, но при этом будут везде успевать…

Представляю вашему вниманию фотоподброку наших вечерних катаний. Снято на камеру мобильного телефона, и довольно часто уже в сумерках, так что качество не ахти. Кроме достопримечательностей города встречаются просто снимки припаркованных мотиков. Мотики красивые, снимки, еще раз повторюсь — не очень.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Дамский велик Forward Evia 815

Сентябрь 18, 2012 г.

В начале лета мы с женой начали кататься на великах. О своём драндулете я уже рассказывал ранее. А Ирине тоже требовался какой то не шибко замороченный ...

Читать

Раненый стриж

Июнь 11, 2009 г.

Мама сегодня подобрала раненого стрижа со сломанным крылом. Весь в кровище, никуда не ломится даже, сил нет. Позвонили в зоопарк, спрашивали чем ему можно помочь. Там сказали, что птица уже не жилец и скорее всего скоро умрет. Надо же, паталогоанатомы-по-телефону. ...

Читать

 

Комментарии к «Екатеринбург — Нью Велосюки»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: