Легенды эпохи драконов в Google+ (Dragon Age Legends)

Google оценив, видимо, коммерческий потенциал социальных сетей, в этом году явил миру собственную социалку. А я не мог пройти мимо, чтобы не поглядеть на то, что они там предлагают. Соц. сети меня не сильно привлекают по своему прямому назначению, и после формальностей регистрации я полез на вкладку с играми. Там я увидел знакомые словосочетания о драконах и причастности к ним bioware. Этого я уже не мог пропустить однозначно.

Что предлагает нам Bioware во флаконе игры разработанной для соц. сети.
Во первых, надо отметить что соц. элементы довольно слабы. Эти элементы безусловно есть в игре, и они будут развиваться (по всей видимости в части рейдов на боссов). Изначально в гильдию можно принять нескольких NPC, уровень которых растет в некоторых пропорциях с вашим уровнем, и их помощи в боях вполне хватает. Игра же протекает в стиле более присущем для сингл-плеера, и лишь необходимость накопить достаточно энергии для следующего боя напоминает нам о том, что мы играем все же в сетевую социалку.

Во-вторых, ничего не стоит набрать друзей в официальном форуме по игре в ветке Teaming up, когда присутствия квестовых NPC уже не хватает.

Неплохой идеей была реализация возможности передачи предметов игрокам из списка друзей (появляется после достижения 15го уровня).

О самой игре.
Игра разбита на две под игры, в одной из которых мы сражаемся, добывая опыт и артефакты, во-второй, мы обустраиваем собственный замок, чтобы производить все необходимое для успеха в первой под игре. Бои проходят пошагово, а на стороне противника всегда выступает компьютер (не важно с кем мы сражаемся, с монстрами или же доказываем своё превосходство над гильдией друга). Для строительства и обустройства замка нужны не малые средства, и это единственное во что можно вкладывать накопленное золотишко.

В магазине артефакты можно приобрести только за «короны» — второй тип валюты в игре, которую, как вы догадываетесь, приобрести можно преимущественно за реальные деньги. Короны можно заработать и в самой игре (что весьма приятно). Но не хотелось бы сильно расползаться пока по мелочам, чтобы коротко обсудить основные аспекты игры.

Жанр игры уверенно можно определить как RPG. В начале вам предложат выбрать класс вашего персонажа (воин, маг или разбойник). А по мере накопления опыта, вы сможете совершенствовать навыки и характеристики. Наиболее независимым на поле боя является маг с развитыми заклинаниями призыва существ, либо воин развитый в сторону обороны (характеристики базовой защиты и сопротивления разным видам атак). Тем не менее, наиболее желанными участниками гильдии являются игроки с развитыми навыками атаки группы противников и высоким показателем базовой характеристики атаки.

Очень полезна возможность перераспределения очков навыков и очков характеристик. Т.е. если развитие персонажа заходит в некий логический тупик, вы сможете испытать другой путь развития без потери опыта.

Рейды
Помимо основного квеста игры, где вы зарабатываете опыт и артефакты в тяжелых боях, есть т.н. рейды.

Первый рейд-квест становится доступным после достижения персонажем 10-го уровня. Особенностью рейда является заранее известный набор артефактов, из которого вы можете получить призовой предмет. Рейды можно проводить многократно.

Первый рейд (только его я пока смог посмотреть) состоит минимум из 20 сражений и финального сражения с боссом. Здесь вы встретите уникальных и довольно сильных противников, а призовой набор меняется от времени затраченного на прохождение рейда (это свойственно для всех рейдов). Чем быстрее вы пройдете путь до финального сражения с боссом, тем на более интересный набор артефактов вы сможете претендовать. Что вы получите в результате из этого набора — воля случая. Перед рейдом следует запастись пузырьками с маной, групповыми и одиночными «лечилками», бомбами (наиболее практичны — acid и shock bombs для ускоренного уничтожения врагов). А также стоит входить в рейд, приближаясь к очередному экспертному уровню персонажа. Так как при достижении уровня восстанавливается вся энергия, а также обнуляется время отдыха членов гильдии.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Допиливаем вывод метатегов для главной

Январь 31, 2016 г.

Я рассказывал о замечательном модуле Metatag для Drupal 7. Задачу с выводом мета-описаний он решает на все 100%. У меня была проблема с не выводом мета-тегов для главной страницы при работе с ним. Вывод удалось восстановить, подключив рендеринг ...

Читать

Не работает drag-n-drop для нескольких TableField полей в одной форме

Октябрь 29, 2017 г.

Если вы увлеклись использованием данного Drupal модуля (под 7ку) настолько, что добавили в форму несколько полей типа tablefield, то заметите, что перемещение строк а-ля драг-n-дроп работает только для первого из полей. Причина в том, что таблицы ...

Читать

 

Комментарии к «Легенды эпохи драконов в Google+ (Dragon Age Legends)»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: