Drupal «семерочка»

За период примерно в год я собрал около 100-150 сайтов на drupal 6. Но в январе 2011 года была выпущена седьмая версия, и постоянно крутились мысли — как бы поглядеть : что есть сиё. При этом нет какой то насущной необходимости, т.к. подборка модулей уже сформировалась под шестеркой  для решения всех моих типовых задач.

В новой версии разработчики, похоже, поставили перед собой задачу взять наиболее востребованные пользователями модули, и включить их в стандартный пакет. Вот что получилось по моим наблюдениям.

  • CCK

Чрезвычайно востребованная коллекция модулей (это FileField, ImageField, и др расширяющие CCK). Теперь в ядре есть соответствующие им модули. Произвольные поля можно добавить и для формы комментариев.

  • Poormans Cron

Выполнение регулярных задач для «бедных».  Соответствующая настройка появилась в панели администрирования /admin/config/system/cron.

  • Administration menu

В 6-й версии я пользуюсь этим модулем для задач администрирования сайта. В 7ку вошел не сам модуль, но идея этого модуля. В ядро включены ToolBar — Панель инструментов администратора и Overlay — Вывод интерфейса в накладываемом поверх страницы слое. Эти два модуля устраняют по сути необходимость в Administration menu.

  • ImageAPI и ImageCache

Эта пара модулей кочевала почти по всем моим проектам, но в ядре Drupal 7 их функции уже присутствуют изначально и настраиваться вот тут /admin/config/media/image-styles.

Включение многих других часто используемых модулей в комплект поставки было бы уже излишним. Не хватает до сих пор того, что мне кажется было бы правильным включить — это поддержки wysiwyg редактора (-ов) — как без него то?. Не лишнее также в базовом варианте иметь возможность конвертировать один тип ноды в другой — (функционал — node_convert). А модуль path расширить функционалом globalredirect.

Сильные изменения претерпела и структура данных в бд. Хотя логика осталась той же — все крутится вокруг таблиц node.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Множественные поля в Drupal 7

Февраль 2, 2016 г.

Терминология не устоялась, все называют subject по-разному: составные поля, множественные поля, коллекции полей, мультиполя, зависимые поля... Эту же неразбериху ...

Читать

Программно устанавливаем значения настроек на страницах, созданных Config Pages

Ноябрь 22, 2018 г.

Модуль Config Pages позволяет создавать страницы конфигурации для вашего модуля, всего сайта, или может быть просто одного из разделов сайта. Потом эти значения можно читать из программы и использовать так, как вам требуется. Но API Config Pages не содержит ...

Читать

 

Комментарии к «Drupal «семерочка»»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: