Квадратный корень и гугл

Всех с прошедшими праздниками, рождеством и новым годом.

По телеку давно идет реклама нового сервиса поисковика google — голосовой набор запроса с мобильного телефона. И мне было любопытно, действительно ли так оно работает, как показывают в рекламе — быстро, четко и я бы даже сказал изящно. Очень хотелось верить, что так.

Оказалось, что в сети народ тоже озабочен данным вопросом, а ребята с funcast.org даже провели собственные тесты :).

В ролике пытаются, также как и рекламе, получить результат для запроса — «квадратный корень из 256». Потратив примерно 30 мин времени и сделав с полсотни попыток, удаётся таки получить список с верным вариантом запроса. Среди неудачных попыток есть такие явные перлы как — «калорийность клубники», «индийский костюм», «продам дом 95 кишки» и прочая лабуда.

Трудно быть первопроходцами, а идея не плохая. Возможно на других языках, которые поддерживаются сервисом, дела с поиском обстоят лучше. Все же, я думаю, они улучшат со временем алгоритмы распознавания речи, и будет примерно так как показано в рекламном ролике.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Диагностика varnish, полезные команды

Май 30, 2018 г.

Занимался пару дней перетряхиванием конфигурации varnish на веб-сервере, решил запротоколировать некоторые моменты, если вдруг понадобится на будущее. ...

Читать

Первый шаг в пустоту 50 лет назад

Апрель 12, 2011 г.

Да, ровно полвека назад землянин оказался за гранью привычной среды обитания, выйдя на орбиту своей планеты. Менее двух часов полета перевернули новую ...

Читать

 

Комментарии к «Квадратный корень и гугл»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: