Квадратный корень и гугл

Всех с прошедшими праздниками, рождеством и новым годом.

По телеку давно идет реклама нового сервиса поисковика google — голосовой набор запроса с мобильного телефона. И мне было любопытно, действительно ли так оно работает, как показывают в рекламе — быстро, четко и я бы даже сказал изящно. Очень хотелось верить, что так.

Оказалось, что в сети народ тоже озабочен данным вопросом, а ребята с funcast.org даже провели собственные тесты :).

В ролике пытаются, также как и рекламе, получить результат для запроса — «квадратный корень из 256». Потратив примерно 30 мин времени и сделав с полсотни попыток, удаётся таки получить список с верным вариантом запроса. Среди неудачных попыток есть такие явные перлы как — «калорийность клубники», «индийский костюм», «продам дом 95 кишки» и прочая лабуда.

Трудно быть первопроходцами, а идея не плохая. Возможно на других языках, которые поддерживаются сервисом, дела с поиском обстоят лучше. Все же, я думаю, они улучшат со временем алгоритмы распознавания речи, и будет примерно так как показано в рекламном ролике.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Гений места ушел в консервацию

Март 26, 2017 г.

Причина банальна - нехватка финансов. Проект собрал почти 3000 участников, людей не равнодушных к творчеству из разных городов России и ближнего зарубежья. ...

Читать

Лучшее враг хорошего или перепетии переезда

Май 13, 2012 г.

Семья растет и пришла пора сбросить "старую тесную ракушку" и сменить ее на новую более просторную. Так я вновь занялся переездом. Решил в этот раз не звонить по объявам типа - "Трезвые грузчики", а обратиться в солидную контору. Набрал в яндексе "домашний ...

Читать

 

Комментарии к «Квадратный корень и гугл»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: