Семинар по айкидо

Прошла очередная летняя аттестация по айкидо. Мы с Лизой успешно освоили программу на свои пояса и получили соответствующие «крыжики» в WCRA паспорта. Лизе я тут же повязал свой старый красный пояс (по идее оранжевый — 4 кю), а я сдался на 2кю, синий пояс.

Мой напарник Ильюха в этот раз саботировал аттестацию. Потому я не думал аттестовываться, за одно желая сэкономить, т.к. аттестация далеко не бесплатное мероприятие. Я знаю людей, которые в принципе не участвуют в аттестациях. Но неожиданно нашелся человек, который не только уговорил меня аттестоваться с ним в паре, но и даже компенсировал мне участие в данном семинаре. Это было очень неожиданно и весьма кстати.

Для себя я решил, что в семинарах с аттестацией участвовать стоит. Не сказать, что это что то даёт, кроме смены цвета пояса. Более ловким и умелым цвет пояса меня не делает, это очевидно. У меня лишь есть смутная мысль, что когда нибудь, когда программирование мне наскучит, то у меня будут ещё какие то навыки, знания помимо программирования, которые можно будет использовать, чтобы получать удовольствие и в тоже время заработать на кусок хлеба.

Сербская школа реального айкидо — это прежде всего серьёзный бизнес. Я даже не берусь судить о финансовых потоках, которые порождает клубная жизнь с её членскими взносами, семинарами и аттестациями. Этот бизнес имеет глубокие исторические традиции (обратимся к японским корням айкидо), когда ученик, открывающий свою школу, был обязан платить своему учителю дивиденды.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Очередное пере-двигание

Июнь 7, 2009 г.

Перебрался на новый движок. Пере-двинулся можно сказать, в очередной раз. Почистил немного содержимое, обновил фотоальбомы. Осталось что нибудь придумать с дизайном.

Читать

Май, велик, лес, дорога...

Май 27, 2017 г.

Мы с Лехой открыли велосезон 2017 поздненько. Тянуть с открытием было уже просто некуда. Майскую Велопрогулку прогулять мы не могли. К поездке особо не ...

Читать

 

Комментарии к «Семинар по айкидо»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: