Семинар по айкидо

Прошла очередная летняя аттестация по айкидо. Мы с Лизой успешно освоили программу на свои пояса и получили соответствующие «крыжики» в WCRA паспорта. Лизе я тут же повязал свой старый красный пояс (по идее оранжевый — 4 кю), а я сдался на 2кю, синий пояс.

Мой напарник Ильюха в этот раз саботировал аттестацию. Потому я не думал аттестовываться, за одно желая сэкономить, т.к. аттестация далеко не бесплатное мероприятие. Я знаю людей, которые в принципе не участвуют в аттестациях. Но неожиданно нашелся человек, который не только уговорил меня аттестоваться с ним в паре, но и даже компенсировал мне участие в данном семинаре. Это было очень неожиданно и весьма кстати.

Для себя я решил, что в семинарах с аттестацией участвовать стоит. Не сказать, что это что то даёт, кроме смены цвета пояса. Более ловким и умелым цвет пояса меня не делает, это очевидно. У меня лишь есть смутная мысль, что когда нибудь, когда программирование мне наскучит, то у меня будут ещё какие то навыки, знания помимо программирования, которые можно будет использовать, чтобы получать удовольствие и в тоже время заработать на кусок хлеба.

Сербская школа реального айкидо — это прежде всего серьёзный бизнес. Я даже не берусь судить о финансовых потоках, которые порождает клубная жизнь с её членскими взносами, семинарами и аттестациями. Этот бизнес имеет глубокие исторические традиции (обратимся к японским корням айкидо), когда ученик, открывающий свою школу, был обязан платить своему учителю дивиденды.

Детей на семинарах, и особенно с аттестацией, всегда много. Малышам нравится менять цвет пояса.(Напарница в синем кимоно, Лиза куда то показывает рукой)
Семинар отличается от тренировки двумя вещами. Первая заключается в том, что основную часть времени обсуждаются и показываются техники (иногда даже какие то новые техники), тогда как на тренировках этому уделено меньше времени. Второе отличие - в удельной стоимости за каждую тренировку во время семинара. :)Дима то вообще тренер в клубе, а Ирина любит участвовать в показательных выступлениях. Демонстрация техники айкидо особенно эффектна, когда выполняется хрупкой девушкой. В этот раз она показывала технику перед детьми (я тоже участвовал в этом выступлении в качестве "летающего мяса").
Приглашенный священник говорил о философии айкидо в частности и одобрении христианской церковью той работы, которая ведется с детьми клубом. В конце своей речи он прочитал короткую молитву.Да, детей у нас много. И я уверен, что все те дети, которые тут присутствуют, обеспечены заботой и любовью родителей. А значит у нас есть будущее. Пусть их будет ещё больше.
Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Много ли надо ребенку для полного счастья

Март 27, 2014 г.

"Мудрость преумножает скорбь" Как нам взрослым приходится выкручиваться, чтобы снять стресс, лишний раз не думать о делах, чтобы просто расслабиться. ...

Читать

Ленин был, Ленин есть, Ленин будет есть...

Январь 17, 2012 г.

Люди, знающие кто такой В.И. Ленин, и почему он живее всех живых, становятся все старше, а молодежь часто уже и не знает ничего о вожде пролетариата. Тем не менее фанатики успели оставить монументальные памятники и даже грандиозные послания, видимые со ...

Читать

 

Комментарии к «Семинар по айкидо»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: