Семинар по айкидо

Прошла очередная летняя аттестация по айкидо. Мы с Лизой успешно освоили программу на свои пояса и получили соответствующие «крыжики» в WCRA паспорта. Лизе я тут же повязал свой старый красный пояс (по идее оранжевый — 4 кю), а я сдался на 2кю, синий пояс.

Мой напарник Ильюха в этот раз саботировал аттестацию. Потому я не думал аттестовываться, за одно желая сэкономить, т.к. аттестация далеко не бесплатное мероприятие. Я знаю людей, которые в принципе не участвуют в аттестациях. Но неожиданно нашелся человек, который не только уговорил меня аттестоваться с ним в паре, но и даже компенсировал мне участие в данном семинаре. Это было очень неожиданно и весьма кстати.

Для себя я решил, что в семинарах с аттестацией участвовать стоит. Не сказать, что это что то даёт, кроме смены цвета пояса. Более ловким и умелым цвет пояса меня не делает, это очевидно. У меня лишь есть смутная мысль, что когда нибудь, когда программирование мне наскучит, то у меня будут ещё какие то навыки, знания помимо программирования, которые можно будет использовать, чтобы получать удовольствие и в тоже время заработать на кусок хлеба.

Сербская школа реального айкидо — это прежде всего серьёзный бизнес. Я даже не берусь судить о финансовых потоках, которые порождает клубная жизнь с её членскими взносами, семинарами и аттестациями. Этот бизнес имеет глубокие исторические традиции (обратимся к японским корням айкидо), когда ученик, открывающий свою школу, был обязан платить своему учителю дивиденды.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Весна покажет, кто где гадил...

Март 13, 2011 г.

[caption id="attachment_2342" align="alignleft" width="150" caption="Узник кишечной палочки"][/caption] Пришла весна и принесла с собой кишечную инфекцию. ...

Читать

Сплав на катамаранах.

Июнь 17, 2007 г.

На выходные съездили на сплав на катамаранах всей конторой. Отмечали день рождение компании. Оказывается, можно это делать намного более интересно, чем просто тупо пить на турбазе. Тем более, что с бухлом я завязал полностью. Генеральный у нас заложил ...

Читать

 

Комментарии к «Семинар по айкидо»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: