Ways LTD

Как я туда попал…

Как я уже упомянул, в ЕАКС не хватало руководителя отдела IT, а временами не было и системного администратора, так что бумажная работа падала мне на стол и приходилось ей заниматься. Но это было не так важно, как то что жена у меня к тому времени носила Ритку под сердцем и в скором времени наши доходы обещали сократится, при том что расходы наоборот увеличиться.

И вот однажды, один мой знакомый американец, с которым мы иногда болтали на отстраненные темы, и которому я иногда говорил, что не плохо бы найти что то более интересное всмысле работы, посоветовал мне написать по поводу вакансии на какой то сайт. Сам он тоже попробовал, но профиль был явно не его, и он не потянул.

Я поглядел вакансию. Обещали приличные деньги за дистанционную работу. Я решил, что ничего не потеряю, если попробую. Пришлось вспоминать и так то не шибко бодрые познания в английском, чтобы составить письмо. Мне выслали тестовое задание и попросили в течении рабочего дня его выполнить и отправить назад ответы. Я в целом справился, и со мной заключили некий контракт, имеющий даже какую то юридическую силу на территории Великобритании. Надо заметить, что задания были для меня не простыми, но мне помогал опыт в других языках программирования. Возможно, найду эти задания и выложу их тут для самых любопытных.

Пару слов о конторе..

В итоге оказалось, что Ways LTD, с которым я заключил контракт, директором которой являлся Паранюшкин Дмитрий (русский), имеет в своём штате всего одного программиста. Т.е. нас стало двое. К сожалению, командной работы у нас не получилось. Мы пересекались с Алексеем только в работе по одному из проектов компании, а также из-за дистанционного характера нашей работы. Ну и конечно назвать моего коллегу контактным и дружелюбным очень сложно.

Началось все с мелких заданий, а в последствии я курировал несколько проектов, в разной степени участвуя в них.

Дмитрий оказался весьма идейно одаренным разносторонним человеком, и по всей видимости очень много вкалывал и целиком отдавал себя работе. Он заслуживает вообще отдельной статьи на свой счет. Я конечно же не мог отдавать себя работе в той же мере как и он, так как был просто наёмником и мотивировался только деньгами. За полтора года работы в контакте с этими людьми я очень много приобрел в профессиональном плане. Это была напряженная работа «на результат», иногда по 15 часов в день. И эта настроенность на результат, а не на сам процесс (что очень присуще тем, для кого хобби стало работой) была одним из ключевых моментов, который я вынес из сотрудничества.

Подборка из проектов для Ways LTD с моим участием.

Как я от туда выпал.

Начался экономический кризис. Дмитрий постоянно жаловался, что сводит концы с концами, выплачивая нам зарплату. Он требовал от меня двух ежедневных отчетов по проделанной работе, а иногда просто психовал. Это, конечно, не могло длиться долго. Возникали мелкие разногласия и непонимания, иногда я просто хотел послать его к чертям собачим, особенно когда наш дебрифинг по skype  затягивался до 3х ночи (сам Дмитрий сидел в Берлине, и у него было ещё детское время). В общем, отношения затягивались в тугой клубок, и если бы экономический кризис не разрубил этот гордиев узел, то нашлась бы другая причина для нашего расставания.

В ноябре 2009, в самый пик кризиса и мертвый сезон, он меня сократил без причитающихся мне по моему наивному мнению отпускных и, что называется, выходного пособия. Дальше меня ждали вольные волны фриленса.

 

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: