Thea : The Awakening — (Тэа, пробуждение)

the-awakening

В новогодние праздники решил поиграть во что то новенькое. Купил игрушку Thea: The Awakening от неизвестного ранее разработчика MuHa Games. Благодаря распродаже цена опустилась до смешных 209 рублей.

Что мы имеем за эти деньги?

Игровой мир

Фактически, это своеобразная RPG песочница — выживалка.

Вы в роли божества фентазийного мирка направляете горстку своих последователей, чтобы обрести былое могущество.

Геймплей складывается из управления несколькими персонажами, которые могут выполнять ваши поручения в деревеньке, а также отправляться в экспедиции. Игра протекает turn-based, т.е. в пошаговом режиме, потому куда либо спешить не нужно, можно не торопясь вникнуть во все детали.

Отряды NPC монстров и существ бродят по карте, вы можете с ними взаимодействовать при встрече. То как будут развиваться события дальше, зависит от навыков ваших «бойцов». Но почти всегда есть вариант(ы) решения коллизии помимо банального сражения.

Обычно получатся так, что пока одна часть ваших последователей трудится в деревне, добывая еду, заготавливая дровишки и создавая какие то полезные вещицы, вторая часть — путешествует по карте, собирая артефакты, выполняя квесты и прокачивая свои навыки.

Иногда я создавал несколько отрядов для экспедиций, но в основном это был один крупный отряд.

Эвенты, события в мире Thea

Помимо основной сюжетки, в Тэа вы постоянно будете натыкаться на мини-квесты, которые могут повторяться. Если блуждающие NPC видны на карте, и вы знаете примерно с чем придется иметь дело, то мини-квесты спонтанны и возникают вне зависимости от вашей воли. Часть из них связана только с вашей деревней, а другие коллизии могут случится только с отрядом отправленным в экспедицию.

Вот пример эвента:

Аист устроил гнездо на дымоходе одной их хижин. Вам доступны какие то варианты ваших действий (зависят от навыков членов отряда).

А вот результат ваших действий. В данном случае в деревне появился еще один малыш, который через некоторое время станет взрослым.

Некоторые из эвентов могут катастрофически сказаться на вашей экспедиции. Особенно это касается событий, появляющихся в бесплатном дополнении — Return of the Giants (возвращение гигантов). Стычка неподготовленного отряда с гигантами, отправляет весь отряд к праотцам, а новых рекрутов найти очень сложно.

Обзор деревни

В деревне вы можете назначить ваших людей (и нелюдей) собирать ресурсы, заниматься крафтом и строить какие то полезные улучшения. Каждому из направлений соответствует своё «дерево развития».

Обо всем этом смотрите в отдельных описаниях, если хочется узнать всё в подробностях.

Вы не можете «перенести» деревню или построить ещё одну — это единственное место, где вы можете что то создать или построить.

Здесь же вы храните все свои сокровища и ресурсы. Стоит позаботиться о защите этого места, не оставляйте вашу деревню без охраны.

Мало букафф? Читайте есчо !

Сбор ресурсов в Thea

Январь 11, 2017 г.

Сбор ресурсов - это основное, чем вы будете озадачивать своих последователей, оставшихся в деревне. Еда и хворост - постоянные расходники, потому их придется ...

Читать

Строительство в Thea : The Awakening

Январь 20, 2017 г.

Вернуться к основному гайду. Строить в Thea не придется много, т.к. здания дают некоторые бонусы и открывают новые классы персонажей. (Класс персонаж ...

Читать

 

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: