Выводим дополнительные столбцы для кастомных публикаций в админке WordPress

После регистрации кастомного типа публикации в WP, вы выполучите новый раздел в адимнке, возможность добавлять и редактировать публикации данного типа.

В общем списке записей будет скорее всего два столбца — заголовок и дата. Для кастомных типов этого не достаточно, потому что в большинстве случаев они создаются с расширенным набором полей, мета значений, собственными словарями, и др. дополнительными полями.

Я покажу как добавить столбцы в список записей и вывести их значения.

Легче показывать на каком то примере. Для начала нам нужен кастомный тип публикации. Как их регистрировать в wordpress читайте тут.

Я создам тип материала — филиалы (filials) с описанием представительств компании в разных городах России.

У филиала будет собственный словарь терминов — тип филиала (fil_type).  Я буду указывать, прикрепляя термины данного словаря, что это за филиал. К примеру, это может быть «склад», «офис», «розничная точка» или «производство».

Добавленные custom_fields, я буду использовать для указания города, соответствующего филиалу. В редакторе создам произвольное поле — City.

После создания некоторого числа записей филиалов, возникает проблема с их идентификацией в общем списке. Хотелось бы увидеть в каком городе они находятся и какого типа, не заходя в каждую запись. Добавим дополнительные столбцы. :)

Нам помогут две зацепки:

  • Фильтр (filter) manage_{post-type}_posts_columns — передаёт список столбцов для таблицы;
  • Действие (action) manage_posts_custom_column — позволяет задавать значения в этих столбцах.

В all_custom_columns передаётся название столбца, как мы его объявили в manage_filials_columns и ID записи. Остаётся из нужной нам публикации извлечь соотвествующие данные и показать их.

Код зацепок размещается в отдельном плагине или functions.php вашей темы.

Мало букафф? Читайте есчо !

Август 15, 2016 г.

Брендовый сайт премиум корма марки Blitz

Этот проект на Wordpress мне достался на доработку. Я не часто занимаюсь сайтами на WP, есть тому причины, но рынок диктует свои правила. Огромное число ...

Читать
Сентябрь 30, 2015 г.

Powered by wordpress plugin, или нет надо мной твоей власти, Завулон

Люди далекие от программирования, но пожелавшие заиметь свой блог не каком то livejournal или instagram, а так, чтобы он был совсем свой, "типа как сайт", ...

Читать

 

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.




Комментарий: