Небольшой сниппет (snippet) по удалению сущностей nodequeue из кода. Может быть полезно при миграции данных.
Удобно оперировать с машинным именем нод-кью, но функция удаления требует ID, потому код обычно обретает следующие формы:
|
|
$nq = ['nq_name1', 'nq_name2', ... , 'nq_nameN']; foreach ($nq as $qname) { $Q = nodequeue_load_queue_by_name($qname); if (!empty($Q)) { nodequeue_delete($Q->qid); } } |
Возможно попутно что то требуется сделать с нодами, которые хранятся в удаляемых nodequeue. Для этого казалось бы правильным имплементировать в модуле хук — hook_nodequeue_delete($qid), но хук вызывается уже после удаления данных.
А потому мы грузим вновь объект nodequeue, читаем список node и выполняем с ними нужные операции:
|
|
$nodeQ = nodequeue_load_queue_by_name('nodeq_name'); $nodes = nodequeue_load_nodes($nodeQ->qid, NULL, NULL, NULL, FALSE); if (!empty($nodes)) { foreach($nodes as $item) { // $item->nid - это node->nid // TODO ... } } |
Drupal 7
Данная запись опубликована в 28.05.2021 12:52 и размещена в рубрике Drupal.
Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.
Мало букафф? Читайте есчо !
Май 13, 2020 г.
Как получить полный список зарегистрированных типов публикаций в Drupal 7. Задача типична для бек-енда при создании форм страниц настроек. Потому покажу в статье пример реализации поля для формы с выбором типов публикаций.
В API Drupal существует ...
Читать
Декабрь 7, 2017 г.
Один раз начав работать с EntityFieldQuery, вы уже не захотите городить SQL запросы с джойнами таблиц полей сущностей. Что то сложное, возможно, сделать будет слишком трудно на этом конструкторе, но типовые выборки данных делать приятно, быстро и удобно. ...
Читать
Март 2, 2017 г.
Что делают в большинстве случаев после успешного submit данных формы? Вариантов два - либо показывают системное сообщение drupal_set_messge(), либо производят переадресацию на некую страницу с результатами.
Первый вариант почти всегда выглядит неказисто, ...
Читать
Май 22, 2021 г.
Подгрузка данных с сервера (например, при изменении параметров фильтра) происходит с небольшой задержкой, потому пользователь может не понять, среагировал как то сайт или нет на его действия.
Задача состоит в том, чтобы показать, что идет загрузка ...
Читать