
Отличная утилита для администрирования баз данных phpMyAdmin используется как на профессиональных хостингах, так и начинающими веб-программистами. Этой статьей я решил начать серию FAQ по работе с данной бесплатной программой.
Часто первое, что необходимо для запуска веб-проекта, это необходимость развернуть базу данных. Обычно, это файл-архив со скриптом, разворачивающим базу данных на доступном вам сервере.
Диалог на странице импорта может выглядеть вот так:

Как видно, сервер готов принять файлы с максимальным размером всего 2 мегабайта. Как увеличить этот размер?
На самом деле этот лимит устанавливается не phpMyAdmin, а является настройкой PHP. Если вы имеете доступ к файлу php.ini, то вам нужно изменить параметр upload_max_filesize.

В примере я установил новый размер — 16М, что соответствует 16 мегабайтам.
После сохранения настроек и перезагрузки сервера вы получите новый лимит в phpMyAdmin.
Данная запись опубликована в 24.03.2016 23:32 и размещена в рубрике Программирование.
Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.
Мало букафф? Читайте есчо !
Август 28, 2017 г.
Решил слегка поправить шаблоны блога, выровнять отступы, сгладить контраст цветов, заодно расстался с угрюмой фоновой сеткой.
Хотелось добавить какой то динамики, чтобы что то происходило, двигалось, вращалось и т.п. На заре сайтостроительства ...
Читать
Июнь 9, 2018 г.
В продолжение статьи о сохранении данных формы в БД в виде публикации в WP, я собираюсь рассказать о том как получить код публикации, со страницы которой была выполнена отправка данных формы.
Находясь внутри обработчика wpcf7_mail_sent, вы не сможете ...
Читать
Июнь 22, 2021 г.
В Юникс системах можно перенаправить вывод выполняемой команды в лог-файл, но иногда хотелось бы видеть результаты работы одновременно и в консоли.
Вот пример перенаправления вывода в файл:
[crayon-690e931ed37f6100554780/]
При этом в консоли ...
Читать
Апрель 14, 2025 г.
Иногда даже одно лёгкое движение может сделать сайт запоминающимся. Не нужно быть мастером фронтенда, чтобы добавить немного магии в интерфейс — иногда достаточно пары строк CSS. Простые анимации делают сайт динамичным, визуально приятным и интуитивно ...
Читать