Подключаем иконку на сайт, favicon

Иконка, отображаемая на вкладке браузера, перед названием страницы называется favicon (от англ. FAVorite ICON — «значок для избранного»). Эти иконки используются в списках избранного в браузере, вы можете увидите их в результатах поиска Яндекс и многих других местах.

icons-i-see-you-baby

Чтобы подключить иконку к своему сайту, необходимо разобраться как задать её описание в шаблоне сайта. Существует несколько поддерживаемых форматов иконки. Все браузеры поддерживают формат ico. Чтобы подключить иконку в этом формате достаточно добавить в секцию <head> документа такой код:

Как отредактировать файлы шаблона в сайте на wordpress, в том числе header.php, содержащий секцию head (изложено на примере футера), читайте здесь.

Почему название файла иконки — favicon.ico?

При подключении, указанным выше способом, вы вообще-то можете задать произвольное название файла, например, my-icon.ico. А название favicon связано с историей появления иконки.

В 1999 году компания Microsoft выпустила свой браузер Internet Explorer 5. Он впервые стал поддерживать значки для сайта. Таким значком выбирался файл с именем favicon.ico, который должен был быть помещён в корневой каталог сайта. Т.е. изначально не требовалось даже описывать в HTML документе его наличие. Иконка должна была использоваться при добавлении файла в «избранное».

Современные браузеры, при отсутствии описания в HTML, попробуют проверить наличие файла favicon.ico в корне сайта.

Надо заметить, что файлы ICO морально устарели — их максимальное разрешение 32×32 точки. Но если вы хотите «угодить» любому, даже самому дряхлому браузеру, то для создания иконки в формате ICO вам поможет сайт favicon.cc. Там вы можете преобразовать произвольную картинку в файл .ico и/или нарисовать и отредактировать иконку в пиксельном редакторе.

Другие форматы иконки для сайта

Все современные браузеры могут использовать в качестве иконки jpeg, png или gif изображение. Некоторые из них (firefox и opera) работают в том числе и с анимированными иконками.

Как подключить иконку в другом формате. Для этого в секцию head нужно добавить вот такой HTML код (покажу сразу несколько примеров):

Для совместимости с ранними версиями браузеров, можно оставить код, подключающий иконку в формате .ico. Но некоторые из них будут предпочитать иконку в формате .ico другим вариантам.

Мало букафф? Читайте есчо !

Подключение CSS/JS к форме Drupal

Октябрь 12, 2017 г.

Если необходимо подключить стили или скрипты к своей форме, как это сделать? Первый подход - добавить необходимые стили и скрипты в тему оформления. В этом случае, если к примеру, идет речь о форме редактирования, которая отображается в шаблоне ...

Читать

Работа с html select в режиме multiple, отличия от обычного режима

Июнь 9, 2017 г.

HTML select с флагом multiple позволяет сделать выбор нескольких значений. В этой статье мы рассмотрим как правильно обработать данные, используя javascript ...

Читать

Получить имя поля ключа entity в Drupal 7

Апрель 6, 2021 г.

У меня эта задача возникла при работе с формами, где формы содержат поля '#entity' и '#entity_type'. Нужно было найти универсальный способ прочитать ID объекта, т.к. для каждого объекта имя этого поля может отличаться (для node - nid, для file - fid и ...

Читать

Crop модуль для картинок Drupal

Декабрь 2, 2017 г.

Искал по работе crop модуль, который позволит редактору сайта выполнять обрезку картинки в админке при загрузке изображения в форму публикации. На Drupal.org ...

Читать
 

Комментарии к «Подключаем иконку на сайт, favicon»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: