Утилита для извлечения данных и парсинга HTML кода

Я иногда ссылаюсь на данную утилиту в примерах. Выкладываю её код и примеры использования.

Примеры использования.

Я привожу пример экспорта статей с одного из своих рабочих проектов — delovoymir2003.ru. Я выполнял программирование и переносом публикаций со старого сайта на сайт под drupal. Пример максимально конкретный.

Далее мы производим «первичный парсинг», т.е. извлекаем нужные куски данных из HTML документа. Они могут потребовать дополнительных проверок и преобразований позднее.

Заголовок статьи в данном примере находится в обрамлении — <h2 class=»itemTitle»>…</h2>. Было бы верно его разместить внутри H1, я сделаю на новом сайте после экспорта.

Курсор внутри объекта parse перемещается за найденный заголовок. Далее идет дата, обрамленная <h4 class=»itemTitle»>…</h4>. Пока просто извлечем её, чтобы на 2м этапе парсинга преобразовать её в UNIX_TIMESTAMP.

Картинка может быть в шаблоне, а может не быть, об этом нам сигнализирует наличие обрамления <div class=»itemImageBlock»>…</div>.

Вводный текст или тизер (краткое изложение) — тоже не обязательный атрибут статьи в примере.

Полный текст может подкинуть разные сюрпризы. Я, например, придерживаюсь правила : не использовать при создании статей тэг-а <div>. Но другие веб-мастера, верстальщики и программисты, могут придерживаться своих правил. :) В том числе, могут не соблюдать рекомендации W3C. Т.е. документ по разным причинам может содержать ошибки. Потому в поисках окончания текста я опираюсь на следующий после статьи блок <div class=»itemBody childs»>…</div>.

Текст утилиты. Класс parser.

 

Мало букафф? Читайте есчо !

Ноябрь 6, 2012 г.

Конвертируем HTML в PDF

Есть разные пути, простые и сложные (вплоть до написания своей PHP библиотеки для конвертации HTML в PDF). Но мы трудным путем не пойдем, а воспользуемся готовым сервером, выполняющим данный экспорт. Для самых ленивых приведу пример его использования ...

Читать
Январь 28, 2016 г.

Работаем с датами широкого диапазона в PHP

Многие не задумываются при работе в PHP со стандартными функциями даты-времени о диапазоне их применимости (date(), time(), mktime() и т.п). Так мы можем скоро столкнуться с проблемой, подобная которой случалась уже раньше - "ошибка 2000". Я прекрасно ...

Читать

 

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.




Комментарий: