Подключаем wysiwyg CKeditor к нашим формам в Drupal 7

Как подключить CKeditor к Drupal 7 я рассказывал ранее.

После настройки модуль подключит редактор CKeditor к полям редактирования публикаций. А как подключить wysiwyg к собственным формам? В 6-й версии Drupal редактор с помощью модуля CKeditor подключался ко всем полям типа textarea, достаточто было лишь добавить флажок wysiwig:

Используем JS

Так было в шестерке, но в 7й версии все устроено несколько иначе. И первый вариант, который мне пришел на ум, пока я не разобрался что к чему, подключить CKeditor с помощью javascript. Чтобы отличать textarea, которым необходим редактор, я маркировал их специальным CSS классом — wysiwyg. И добавил в шаблон следующий скрипт:

А вот как выглядит описание поля для Drupal FormApi:

Такая связка работает в 7ке, но построена она в парадигме 6й версии (мы вводим специальный маркер для поля textarea). Так что будем разбираться дальше.

Правильный вариант

Покопав код модуля CKeditor, стало ясно, что сейчас редактор цепляется к полю типа — text_format. Потому можно отказаться от фокусов с js и сделать правильно. Описание поля в FormApi будет выглядеть вот так:

В общем случае профиль редактора зависит от выбранного формата текста.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как в Drupal 6 удалять свои комментарии?

Июль 24, 2014 г.

Есть такая больная мозоль у drupal - это модуль комментариев. Ситуация как в анекдоте - прислали индусам из России танк. Как ни собирают - получается комбайн. Перечитывают инструкцию по сборке - "после сборки доработать напильником". С комментариями ...

Читать

Функция для локализации изображения при экспорте статьи

Февраль 29, 2016 г.

За многолетнюю практику работы с Drupal, я накопил целую библиотеку вспомогательных функций. Функция, описываемая в этой статье, используется для копирования ...

Читать

 

Комментарии к «Подключаем wysiwyg CKeditor к нашим формам в Drupal 7»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: