Я и пустота

Вечер. Я иду в ванну. Ванна поглощает моё тело. Я напряжен. Надо открыть воду, сначала холодную, затем горячую. Вода словно крадется, ощупывая дорогу влажными тёплыми щупальцами. Нет она ещё не уверена и не чувствует своей силы. Тело медленно обволакивается её жадными щупальцами. Я медленно растворяюсь в потоке, вслушиваюсь в звенящий шум. Подобное растворяется в подобном, ведь я на три четверти состою из воды. Вода скрывает, слизывает многочисленными языками, очертания моего тела. Слепок сегодняшнего дня размывается с моей памяти и темными струями сплетается с водой. Я вижу каждую мысль и каждый образ. Я растворен в воде, я в ней повсюду. На дне ванны нерастворимый осадок — это то, что осталось от меня в этом мире. Вокруг меня раствор сегодняшнего дня. Так было со всеми предыдущими днями и так будет впредь. Тело бессильно и слабо. Руки не слушаются меня, но надо сбросить с себя сегодняшний день. Нога выдергивает пробку и темные струи сегодняшнего дня, пенясь и шипя, устремляются в канализацию. Вес моего тела прижимает меня к теплой поверхности ванны, выжимает меня как губку.

Пробка снова на пути воды. Пустая вода наполняет ванну. Она наполняет пустотой и меня. Пустота это счастье, потому что счастье это покой, покой в пустоте. Это треугольник : в основании — пустота и покой, в вершине — счастье. Но даже эта мысль не затуманивает моего разума. Остаётся лишь стремление, близкое к инстинкту — наполнится пустотой. Я погружаюсь с головой в воду. Я борюсь с желанием её вдохнуть. Она и так проникает сквозь все мои поры. Я смеюсь под водой и слышу звонкий смех воды мне в ответ. Но свидание с водой окончено. Ведь я лишь раб своего тела. При рождении я дал обет, я дал клятву, я обещал своим первым криком своему телу, что я буду жить. И оно сначала шепчет, а потом кричит нарастающим криком. Оно напоминает мне мою страшную клятву и вырывает из воды. И жадно пьёт лёгкими липкий воздух.

Вода снова уходит и уносит мои сожаления с собой. Я раздавлен о раскалённую поверхность ванны. Я медуза, выброшенная на раскаленный металлический лист. Я просачиваюсь сквозь металл ванны и лечу к раскалённому сердцу планеты. Лишь лёгкий дымок поднимается над ванной, обретая телесные формы. Я одеваюсь. Я ухожу.

 

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: