Astral Projection

Astral ProjectionВпервые участники группы (Лиор Перлмуттер и Янив Хавив) встретились в 1980-ом году, в школе. Тогда им было всего по 9 лет. В это же самое время молодой человек по имени Ави Ниссим начинал заниматься диджеингом, а также перфомансом в тяжелых индустриальных командах по всему Израилю. Два года спустя, в возрасте одиннадцати лет, Лиор начинает свои первые эксперименты на синтезаторах, а в 1984-ом году вместе с Янивом они создают команду Paradox. В 1989-ом Ави, став хорошо известным ди-джеем, работающим в стиле acid, знакомится с Лиором и создает проект SFX, который играет в различных электронных клубах Израиля. Был записан альбом, но по ряду причин он не был выпущен. В 1990-ом году ребята сделали очередной трек, который назывался «Monstermama» и вышел на молодом техно-лейбле Music Man в Бельгии. В 1992-ом году ребята издали четыре сингла на American X-Rave Records.

Проект стал играть по клубам страны. Через некоторое время Гай Саббаг (Guy Sabbag) решил покинуть группу и заняться своим собственным сольным проектом. Успех нового альбома способствовал тому, что в 1995-ом году Лиор, Ави и Янив перебрались из домашней студии в профессиональную и хорошо оснащенную стационарную студию. В это время они широко гастролируют по Европе, а также работают над вторым альбомом. Он был назван весьма непритязательно — «Trust In Trance 2» и издан уже под псевдонимом Astral Projection. Этот альбом быстро стал популярным и занял в израильских хит-парадах почетное второе место. Музыку, которую делали Astral Projection, очень хорошо восприняли трансовые ди-джеи, что способствовало росту популярности группы. Оба этих альбома в дальнейшем были переизданы на двойном CD на Smart Records, а множество треков из них вошли во всевозможные трансовые компиляции.

Вскоре вышел третий альбом группы — «Trust In Trance 3», причем незадолго до его выхода большинство музыкальных журналов, посвященных электронной музыке, охарактеризовали эту работу, как лучшую в стиле psychedelic trance, а самих Astral Projection нарекли «королями транса». Феноменальная поддержка музыки проекта ведущими европейскими и, в частности, английскими ди-джеями, а также выход анимированного видеосингла «People Can Fly» нисколько не уменьшили, а наоборот, увеличили популярность группы. В течение 1998-го года Astral Projection провели с большим успехом более тридцати концертов в Израиле, Англии, Франции, Голландии, Греции, Германии и Скандинавии. Четвертый альбом, «Astral Files», стал альбомом, где каждый трек являлся классикой. Комбинация хорошо продуманного бита, «жирных» трансовых пэдов и сэмплов, а также восточная мелодика и гармония — вот что сделало этот альбом таким, какой он есть. Издан он был на британском лейбле Transient. После издания четвертого альбома Янив также покинул группу, а Лиор и Ави между тем завершили пятый альбом — «Dancing Galaxy», явивший собой коллекцию эпического транса.

Творение группы продолжает завоевывать все новые и новые рубежи. В 1998-ом году сингл с одноименным названием и текстом из фильма «Dune» был признан лучшим и назван официальным техно-транс-гимном 1998-го года! В 1999-ом году вышел альбом «Another World». 21 мая 2000-го года вышел сборник лучших композиций на двух CD под названием «In The Mix». Последний альбом вышел в 2002 г. — «Amen» .

 

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.




Комментарий: