Analog Pussy

analog pussyНе смотря на достаточно грубое название, команда под этим именем написала ряд неплохих композиций. Вот небольшая историческая ремарка.

Analog Pussy это гоа/психоделик проект, в состав которого входит два участника. Девушка по имени Джига(Giga) и её парень Джинно(Jinno). Они выпускают транс музыку вместе уже более 5 лет, а свой проект Analog Pussy они начали где то в середине 1997. Джинно один из первых транс музыкантов Израиля. Он начал заниматься электронной музыкой с 16 лет. Первые инструменты на которых он работал были синтезатор Korg MS10, ритм секция Boss DR110 и Roland TR707 + аналоговые и цифровые гитары + записывающее устройство с 2 постоянными магнитными лентами… запись с ленты на ленту! Он начал писать транс, потому что всегда искал и рассматривал что то новое. Он выпускал треки различного содержания. В 1992 вышел альбом его первого проекта — Art Indust — под названием Air, затем(в 1993-1994) были выпущены 3 трека, вошедшие в известную серию сборников Trance Mix на BMI/Melodia Records. Это были треки — News of Trance(Trance Mix 1), Etnic Trip, Od Va Od(Trance Mix 2).

Далее Джинно встретил Джигу. Джига начала заниматься музыкой(в стиле панк) примерно с 17 лет. Она играла на бас-гитаре в различных tresh командах. Ее в транс музыке привлекло сочетание бас-барабанов и бас-линии с наиболее энергичным звучанием из возможного. Когда она впервые услышала как звучит бас в транс-музыке, она сказала себе: «Вот это да!!! Это то с чем я хотела бы связать свою жизнь.» Встреча двух музыкантов оказала решающее воздействие на их дальнейшую жизнь или как сказала Джига: » Я осознала что моя жизнь трудна, у меня нет денег на оборудование, а один знакомый рассказал мне о его сумасшедшем друге, который располагал некоторыми инструментами. Я позвонила его другу и сказала: почему бы нам не встретиться, и не сделать что-нибудь вместе? Этого парня звали Джинно. У него действительно, были инструменты, к тому же он был великолепен в постели. И я решила остаться с ним навсегда.» Они начали писать музыку вместе, их проект Art Indust (Jinno) featuring Fatima um Sharif (Jiga) выпустил вещь, ставшую классической в жанре, A Beach Party in Gaza on Trance Side of the Moon (лэйбл Kasbah ). Затем они выпускают сингл Middle East of Nothing на очень успешном сборнике More Than A Chilling. После этого последовал La Santa EP, альбом Amatoria, и несколько треков на Stuff compilation (все вышло на лэйбле Kasbah ). Далее был создан коммерческий проект Subres (проект созданный по заказу), делавший ремиксы на известные израильские песни — ‘Dor Mezuyan’, ‘Nag’a Bashamaym’, ‘Sigal’ и на многие другие. Ремиксы писались в стиле транс, хаус и джангл. Во многих из них, присутствовал вокал Джиги. Некоторые из них высоко поднялись в израильских чартах. Джига и Джинно выпустили 2 альбома (Subres 1&2). С тех пор они поклялись никогда не использовать свой опыт в заказных проектах.

В 1995 году они выпускаются как Triponas. Было выпущено несколько треков вошедших в компиляции Mangal on Stuff (Kasbah), Veg on Trance Side of the Moon 3 (Kasbah), ChiMai на Dream Planet (Hataklit), Summer House, Moonsphere на Hypnotic Movements (IC/DA Music), Cosmic Desert на Hypnotic Movements & Best of IC (IC/DA Music), Fire Bird & Ancient Vibe на Ethnovibes (Shem). Они также выпустили сингл Last House и альбом Disco Futura на Hed Artzi и другой альбом Prophecy of Love на IC/DA Music. Как Jinno & Jiga они выпустили Sealight in The World of Dream & Trance (Hypnotic/ZYX Music).

В эти дни Джига и Джинно сконцентрировали свои усилия на проекте Analog Pussy, им нравилось использовать жесткие аналоговые звуки в своих треках и они взяли курс на экстремальное звучание. Они много играли, выдавая людям настоящее зрелище, и отличные live-сеты с использованием массы оборудования. Они выпустили несколько треков на различных компиляциях: Trip To Cyberspace 2 (Clubware Records), Flow Control на Zep Tepi (Chaos Unlimited Records), Psycho Bitch, Galactic Intercore на The World of Goa Trance 2 (Hypnotic/ZYX Music), Space Janana на Solipse Compilation (CTM/Sha Ka Ree Records). Проект Analog Pussy также принял активное участие в MP3 революции, и даже издал альбом из ранее не реализованных треков — MP3 — Release 1. Этот релиз можно приобрести(за деньги) и скачать с их сайта. Analog Pussy участвовал в различных live-выступлениях и сетах среди таких топовых психоделик-проектов и ди-джиев как MFG, Sandman, Mystica, Xerox, DJ Nadi , DJ Dede, Duvdev (Infected Mushroom), DJ Eyal Yankovich, DJ Gidi (Hovek Olam), DJ Yaniv, и других. В 1999 году они провели большой European summer тур, который достиг своего пика на фестивале солнечного затмения Solipse, где проект отыграл 3 сета. Джинно и Джига очень много времени уделяют исследования кибер пространства сети Интеренет, который посредством электронной почты, ньюсгрупс, мэилинг-листов, чат форумов и других атрибутов стал главным инструментом связи группы.

В сети их можно найти на http://www.analog-pussy.com.

 

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: