Вывод списка терминов в wordpress

Словари таксономии — это один из объектов, поддерживаемых API WP. Они могут по разному называться — рубриками, категориями, терминами, но хранятся в одних и тех же таблицах базы данных. К ним применяется одни и те же функции API и методика работы.

Программный вывод списка рубрик

В API WP есть как минимум две функции вывода списка терминов — wp_list_categories() и wp_dropdown_categories().

Функция wp_list_categories.

Эта функция выводит термины в виде Unordered List (UL) списка. Чтобы не дублировать «кодекс», описание входных параметров здесь приводить не буду.

Пример использования:

Функция wp_dropdown_categories.

Эта функция выводит термины в виде элемента Select, т.е. может быть использована для создания шаблона формы. Детальные описания параметров смотрите в справочнике WP.

Пример использования:

Вывод списка дочерних категорий (рубрик, терминов)

Если словарь сконфигурирован с поддержкой иерархии, то есть возможность вывода дочерних терминов, что удобно для навигации в связанных таксономией публикациях.

Обе функции используют get_terms() для получения данных, потому они поддерживают параметр child_of, который позволяет указать корневой элемент для вывода терминов.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Каркас модуля (плагина) для wordpress

Сентябрь 9, 2012 г.

При разработке собственного модуля удобно начинать не с чистого листа, а типового черновика. Можно сразу же сосредоточиться на написании полезного кода, а не рыскать по мануалам и чужим модулям, выискивая реализации типовых секций вроде инсталляции / ...

Читать

SQL скрипт для удаления комментариев не прошедших проверку

Декабрь 8, 2015 г.

Есть у меня несколько сайтов на wordpress, которые я когда то сделал в порыве энтузиазма, а теперь не занимаюсь ими особо. На днях обратил внимание, что один из них содержит > 12000 непроверенных комментариев. Комментарии я давно не публикую сразу, ...

Читать

 

Комментарии к «Вывод списка терминов в wordpress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: