Доспехи ведьмака: лучшее снаряжение в игре Witcher 3

equipment-vedmak-3

Наборы специализированных ведьмачьих доспехов являются наиболее мощными артефактами в игре. Добыть их не просто, но так или иначе Геральт будет обнаруживать соответствующие чертежи, разбросанные по всему миру.

Снаряжение ведьмачьих Школ

Ванильная версия Witcher 3 : Дикая Охота содержит три набора таких доспехов и оружия, принадлежащих следующим школам:

  • Школа Кота — легкие доспехи, дающие защиту от урона стихий. А также увеличивают силу атак. Базовый комплект требует 17 уровня.
  • Школа Гриффона — средние доспехи, увеличивают силу знаков. Базовый комплект — 11 уровень.
  • Школа Медведя — тяжелые доспехи, повышают скорость набора адреналина. Базовый набор требует 20 уровня.

Все школы дают дополнительную защиту от урона чудовищ. Для школ Кота и Медведя есть также чертежи для изготовления арбалетов.

Наборы других Школ можно получить, установив дополнения к оригинальной версии игры.

К примеру, DLC Каменные сердца (Hearts of Stone) добавляет в игру кое-какое снаряжение Школы Змеи (требуется 40-й уровень для использования). А отдельное бесплатное дополнение: «Охота за сокровищами: Предметы школы Волка» (Wolf School Gear), добавляет в игру чертежи соответствующей школы. Снаряжение Волка можно использовать с 14 уровня.

В мощном DLC Кровь и Вино (Blood & Wine) можно найти снаряжение школы Мантикоры, для него требуется 40-й уровень.

Доспехи «ванильных» школ и Школы Волка могут быть поэтапно улучшены, перейдя от обычных в «улучшенные», затем в «отличные» и, наконец, став «мастерскими». Гроссмейстерский уровень добавляется в DLC Кровь и Вино.

Для каждого уровня улучшения требуется бронник/кузнец достаточной квалификации. Создание мастерских доспехов потребует найти настоящих мастеров в своём деле. Но прежде они попросят выполнить вас задания.

Характеристики предметов и спойлеры — где искать чертежи, я убрал внутрь статей по отдельным школам. Если вы хотите найти их сами, не переходите по ссылкам :).

Редкое и уникальное снаряжение

«Слабое место» снаряжения школ ведьмаков, создаваемое по чертежам в том, что оно фиксированного уровня. В игре встречается обычное, редкое, магическое снаряжение и реликты, которые можно найти в сундуках или выбить из противников. Требуемый уровень для этих предметов может варьироваться, и этого будут зависеть характеристики артефактов.

Вот для примера Маленькая дубинка с требуемыми уровнями 28 и 20.

malenkaya-dubinka

Высокоуровневое оружие

Игра так рассчитана, что к финальном событиям основного квеста вы сможете надеть мастерские доспехи и оружие из какой либо ведьмачей школы (одной из Школ из игры без DLC), т.е. достигните 34 уровня.

Пройдя всю игру, я набрал опыта только до 35 уровня. Но в игре можно найти рецепты создания предметов, рассчитанных на гораздо более высокий уровень персонажа. Учитывая то, что опыт дают преимущественно за выполнение квестов, то достичь необходимого уровня кажется невыполнимой задачей.

Вот некоторые из чертежей:

Длинный коготь, стальной меч, 37 уровень.

long-claw-sword

Штейгер, серебренный меч, 37 уровень.

shteyger-silver-sword

Гарпия, серебреный меч, 37 уровень.

garpy-silver-sword

Горный зуб, серебреный меч, 37 уровень

rock-tooth-silver-sword

Гномский Гвихир, стальное меч, 42 уровень

gnome-gvihir-sword

Банши, стальное оружие, 44 уровень

banshi-sword

Краснолюдский клинок, стальной меч, 45 уровень.

redman-sword

Клинок из Тир Тахаир, стальное оружие, 46 уровень.

tir-tohair-blade
38-39 уровень я набрал, пройдя DLC Каменные сердца. 45-46 уровень при этом кажется совершенно не досягаемым без установки дополнений, которые позволяют выполнять новые задания.

Я пробовал собирать экспу на простых монстрах, меняя параметры уровня сложности. Опыт, передаваемый за них ничтожно мал и не имеет фиксированного значения. Было любопытно какую награду дают за городскую стражу, обладающую уровнем всегда превышающим текущий уровень Геральта. Оказалось, что схватки с ними и вовсе не приносят опыта.

Но если сравнивать со сложностью набора опыта в некоторых ММОRPG, то задача «закачать» Геральта до 46 уровня не так уж и сложна. :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Каэр Альмхульд

Декабрь 22, 2016 г.

Бывшая цитадель ведьмаков, а сейчас пристанище пиратов. Геральт едва ли смирится с таким положением вещей. :) В форте есть чертежи улучшенного стального ...

Читать

Доспехи и снаряжение школы Грифона: Ведьмак 3

Сентябрь 14, 2016 г.

Рецепты Школы Грифона можно найти в ванильной версии игры. Полный набор брони и два меча. Арбалет не прилагается. :) Базовый набор требует для использования ...

Читать

 

Комментарии к «Доспехи ведьмака: лучшее снаряжение в игре Witcher 3»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Доспехи ведьмака: лучшее снаряжение в игре Witcher 3”

  1. Алексей:

    Ребята, 2минуты и вы максимальный уровень, в игре он кстати 100ый)) Старая добрая программа Артмании ломает и опыт и Деньги)) Оружие и доспехи можно на 100ый купить у торговцев когда вы его получите, стоимость их около 6-7к+ улучшалки))

    • А смысл играть? Если уж так тяжко игра идет, что за атрмани хватаешься — ну выбери уровень попроще.

      • Merigold:

        Тоже не понимаю смысла игры на ломалках. Весь кайф в том, чтобы самому добиться всего в игре. Я начинала с лоу сложности. Потом переиграла заново игру на харде :)
        P.S. своевременный у меня ответ, конечно :D

      • Я переигрывал как минимум дважды, каждый раз ради новых дополнений. За одно проходил другие ветки по сюжетке. Если в первый раз кадрил Иенифер, то второй раз приложил все усилия, чтобы остаться с Трисс.