Функция для локализации изображения при экспорте статьи

copypaste

За многолетнюю практику работы с Drupal, я накопил целую библиотеку вспомогательных функций. Функция, описываемая в этой статье, используется для копирования изображений из внешнего источника в один из каталогов сайта с пользовательскими файлами. Необходимость в ней возникает, когда вы копируете статьи с картинками из внешних источников на свой сайт — переносите материалы или копи-пастите новости :).

Я убрал код функции копирования картинки в отдельную функцию myLib::local_copy($url) и покажу её в примере, который ужё показывал для Drupal 7 — для hook_node_presave($node), чтобы было понятно как её использовать.

Функция local_copy($url) вернет url файла в случаях, если файл уже есть или был удачно скопирован. Иначе функция вернет FALSE. URL не будет содержать имени домена, например:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Получим объект публикации (node) внутри кода модуля

Апрель 20, 2014 г.

По разным причинам нам может понадобится информация объекта текущей публикации (ноды) внутри модуля.Если код модуля вызывается из шаблона, то достаточно передать локальную переменную $node. Если такой возможности нет, то код ноды можно получить из текущего ...

Читать

Валидатор ip адреса на PHP

Ноябрь 13, 2015 г.

Пример хелпера-валидатора на PHP для проверки формата ip адреса. [crayon-5901981d300ec049208471/] Функция проверяет является ли формально строка ip-адресом по протоколам ipv4 или ipv6. Возвращает булево значение. Возможно применение этого кода ...

Читать

 

Комментарии к «Функция для локализации изображения при экспорте статьи»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: