Функция для локализации изображения при экспорте статьи

copypaste

За многолетнюю практику работы с Drupal, я накопил целую библиотеку вспомогательных функций. Функция, описываемая в этой статье, используется для копирования изображений из внешнего источника в один из каталогов сайта с пользовательскими файлами. Необходимость в ней возникает, когда вы копируете статьи с картинками из внешних источников на свой сайт — переносите материалы или копи-пастите новости :).

Я убрал код функции копирования картинки в отдельную функцию myLib::local_copy($url) и покажу её в примере, который ужё показывал для Drupal 7 — для hook_node_presave($node), чтобы было понятно как её использовать.

Функция local_copy($url) вернет url файла в случаях, если файл уже есть или был удачно скопирован. Иначе функция вернет FALSE. URL не будет содержать имени домена, например:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Публикация в Twitter средствами API (размещение текста, ссылки, картинки)

Апрель 11, 2013 г.

Да, представьте себе, у этой "пижни" есть свой API! Раньше им пользоваться было намного проще, не было этих наворотов с OAuth. Не смотря на мое личное ...

Читать

Drupal node, объект публикаций в друпал

Ноябрь 8, 2015 г.

Drupal - это прежде всего CMS, т.е. система управления контентом. Поэтому все в drupal так или иначе связано с главным объектом системы - с нодами (nodes). Опросы, статьи, разделы сайта, голосования и публикации в форуме - это все экземпляры объекта node, ...

Читать

 

Комментарии к «Функция для локализации изображения при экспорте статьи»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: