Новый год встречаем в больнице

«Как Новый Год встретите, так и проведете!» — говорит народная примета. Жена с Андрюхой встречают НГ в детской поликлинике.

Совсем не хотелось бы проводить весь год по больничкам. Хотя больнички — это обязательная часть нашей ежегодной семейной программы. 4 года назад, к примеру, пока жена лежала с Андрюхой с какой то очередной болячкой, мне пришлось заселиться в другую больничку с Марго.

Даёт сбои детский иммунитет в нашем мегаполисе. Иногда возникают мысли о дауншифтинге, как единственном решении. Кажется, что проблема только в экологии, но это не так.

Сестра рассказывает, что у них в Австралии, а живут они в небольшой деревеньке в пригороде Мельбурна у границы национального парка, очень многие дети страдают от аллергий. Т.е. проблема не только в экологии, но и в том, что мы едим, новых материалах, с которыми мы каждый день имеем контакт. Плохая экологическая ситуация только все усложняет.

В безветренную погоду, в часы пик наш райончик накрывает покрывалом смога. Я могу наблюдать его визуально над городской магистралью. Выхлопные газы, истертое полотно дорог и частицы покрышек — вот что витает в воздухе.

Есть сумасшедшие, которые бегают вдоль этой магистрали. Конечно, не в самые часы пик, но думают ли они, чем они интенсивно продувают свои легкие?

Андрюхе поставили диагноз — геморрагический васкулит, довольно редкое аутоиммунное заболевание. До сих пор о таком не слыхал. Врачи занимаются снятием симптомов, о причинах никто не знает. Практика показывает, что обычно васкулит провоцируется инфекцией верхних дыхательный путей. Провоцировали, провоцировали да и выпровоцировали :) Вот сидят уже почти месяц то в одной палате, то в другой. Люди вписываются и выписываются, а они уже там как старослужащие. На полном государственном обеспечении, о чем ещё мечтать? Хотя нет, вру, жену бесплатно кормить не хотят. Вот ежели заболеет чем….

Казалось бы и привыкнуть пора к этим больничкам, докторам и уродливому городу. Я то привык. А вот чтобы дети привыкали….

В конце бонус — фотки из больнички. Всех с Новым Годом, не хворайте!

Андрюха во что то шпилит на планшете, подключенный к капельнице. Вообще-то, ему предписан строгий постельный режим. Возможно ли уговорить ребенка его соблюдать? Пока он подключен к аппарату "искусственный мозг", удается его удерживать на месте. Но злоупотреблять планшетом не стоит.Все жизненное пространство ограничено лишь палатой да коридором за дверью. Ирина обречена на это заточение.Опять врал ему, что приходил Дед Мороз, а он его проспал. И что, у них с мамой в больнице не было елки, и Дед едва их не пропустил. А сначала ДМ заходил к нам (его роль Леха Басков исполнял). Показал Адрюхе видео, где Леха поздравляет Марго. Дедушка Мороз не стал будить Андрюху, а подарок положил рядом у подушки.
Как мог поддержал миф, потому что сказка должна жить.
Андрюха на диете, и обед весьма скуден. Об органолептических свойствах судить не берусь, т.к. это весьма субъективно, а я и не пробовал даже, чем их кормят. Но Андрюха чему то рад, надеюсь, что мне. А может позирует для фото, научился у Риты.Пластиковые контейнеры - удобно и практично. Почему раньше так не делали? Тут полно инфекционных больных, еду носят по палатам, ибо не фиг друг друга заражать. А то всех потом не перелечишь. :)

Кормежка не ахти какая. Ребенка кормят бесплатно, а жену за 60 рублей/сутки. Почти даром.

Забавно, но есть и платные палаты. Стоимость аренды - от 1800 до 2400 в сутки. Дешевле, наверное, слетать по путевке куда нить за границу к морю. Хотя нынешним курсом валют....

 

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Претензия к МТС удовлетворена

Февраль 6, 2011 г.

Сегодня компания МТС удовлетворила поданную ранее претензию и вернула средства на лицевой счет. С моей женой дополнительно созвонилась представительница компании и объяснила, что в рамках взятого компанией "клиентоориентированного" курса, они согласны ...

Читать

Екатеринбург - Нью Велосюки

Июль 26, 2012 г.
Факиры жгут

До хоть какого то уровня статуса "вело-сити" нашему городу далеко. Хотя совсем недавно у нас появилась (!внимание) велодорожка в центре города. По тротуару ...

Читать

 

Комментарии к «Новый год встречаем в больнице»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: